Seehecht Rezept
Seehechtsuppe mit Möhrenschaum
http://www.1afisch.de/content/seehechtsuppe_mit_mhrenschaum.pdf
Rotbarsch Rezepte
rotbarschfilet_auf_gemuese_mit_senfsud.pdf
Seeteufelbäckchen Rezepte
Seeteufel Safran Risotto
http://www.1afisch.de/content/seeteufel-safran-risotto.pdf
Seeteufelröllchen im Speckmantel
http://www.1afisch.de/content/seeteufelbckchen_im_speckmantel.pdf
Winterkabeljau Rezepte
Winterkabeljau mit Zwiebelcreme
http://www.1afisch.de/content/winterkabeljau_mit_zwiebelcreme.pdf
Kabeljau mit Kräuter Senf Sauce:
http://www.1afisch.de/content/kabeljau_mit_kruter_senf_sauce.pdf
Kabeljau mit Sabayon und Lauchgemüse
http://www.1afisch.de/content/kabeljau_mit_sabayon_und_lauchgemse.pdf
Kabeljaufilet mit Steckrübengemüse
http://www.1afisch.de/content/kabeljaufilet_mit_steckrbengemse.pdf
Beachten Sie bitte auch unser NDR1-Rezept zum Kabeljau unten
Scholle Rezepte
Schollenfilet mit Zwiebeln und Tomaten
http://www.1afisch.de/content/schollenfilet_mit_zwiebeln_und_tomaten.pdf
Matjes Rezepte
Matjes mit Rucola und Senfpüree
http://www.1afisch.de/content/matjes_mit_rucola_und_senfpueree.pdf
Matjes eingelegt.
http://www.1afisch.de/content/matjes_eingelegt.pdf
Die Seezungen Rezepte
Seezungenröllchen mit Krabbenfüllung
http://www.1afisch.de/content/seezungenroellchen_mit_krabbenfuellung.pdf
Seezunge aus dem Ofen auf dreierlei Art
http://www.1afisch.de/content/seezunge_aus_dem_ofen_auf_dreierlei_art.pdf
Leckere Oster-Rezepte
Räucherfischsalat mit Avocado und Birne
http://www.1afisch.de/content/rucherfischsalat_mit_avocado_und_birne.pdf
Rotbarschfilet mit Mango-Ananas-Sauce
http://www.1afisch.de/content/rotbarschfilet_mit_mango_ananas_sauce.pdf
Lachsröllchen mit Ricottacreme
http://www.1afisch.de/content/lachsrllchen_mit_ricottacreme.pdf
Leckere Rezepte zum Steinbeisser
Gratiniertes Steinbeisserfilet mit Spinat
http://www.1afisch.de/content/gratiniertes_steinbeisserfilet_mit_spinat.pdf
Steinbeisserfilet mit Rösti-Kruste
http://www.1afisch.de/content/steinbeisserfilet_mit_rsti_kruste.pdf
Und zur Dorade
Dorade süß-sauer
http://www.1afisch.de/content/dorade-suess-sauer.pdf
Dorade Thailänder Art
http://www.1afisch.de/content/dorade_thailnder_art.pdf
NDR1 Niedersachsen Rezept
Der NDR hat uns im Restaurant Meeresfrüchte besucht und zur Sendung "Rezepte mit Lucia Baumgärtner" hat Köchin Miriam Felber eine spezielle Variante für den Winterkabeljau entworfen.
Rezept:
Winterkabeljau auf provenzalische Art
Zutaten:
* 4 Filets (mit Haut, à 100 g) Winterkabeljau
* 350 g fest kochende Kartoffeln
* Salz
* 1 rote Paprikaschote
* 1 kleine gelbe Zucchini
* 1 kleine grüne Zucchini
* 8 kleine Kirschtomaten
* 80 g (ohne Stein) Oliven
* Pfeffer
* Kräuter der Provence [mehr]
* 12 EL Olivenöl
* 4-8 TL Zitronensaft
Winterkabeljau auf provenzalische Art
Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser fünf Minuten vorgaren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Paprikaschote vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zucchini putzen und in dünne Scheiben schneiden. Fischfilet in acht Stücke schneiden.
Auf der Arbeitsfläche jeweils zwei Bögen Alufolie (45 mal 35 Zentimeter) aufeinander legen. Kartoffelscheiben jeweils in der Mitte der Folien leicht überlappend verteilen. Darauf Zucchinischeiben, je zwei Fischfilets, Paprika, Tomaten und Oliven schichten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Mit je drei Esslöffel Olivenöl und ein bis zwei Teelöffel Zitronensaft beträufeln.
Jedes Päckchen zunächst längs über der Füllung verschließen, dann die Enden fest zusammendrehen. Je nach Größe der Fischfilets die Päckchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius circa 15 bis 20 Minuten garen.
Mit Baguette servieren.
NDR 1 Niedersachsen und Miriam Felber wünschen gutes Gelingen!
Koch/Köchin: Miriam Felber
Sendung/Sender: NDR 1 Niedersachsen
Sie finden das Rezept auch unter:
http://www.ndr.de/ndr1niedersachsen/programm/rezepte303.html
Das Kabeljaufilet ohne Haut finden Sie auch unten in den Angeboten.