Qualitätsmanagement für frischen Fisch online - Vom Kutter bis zum Kunden
1. Tag, 5:00 Uhr
Der Kutter fährt raus zum Fischen (maximal zwei Fangtage).
2. Tag, 6:00 Uhr
Der frisch gefangene Fisch wird in einer Fischauktion an der dänischen Westküste versteigert (z. B. HANSTHOLM).
2. Tag, 7:00 Uhr
Der frische Fisch, der auf der Auktion ersteigert wurde, wird per LKW gehült über Nacht nach Cuxhaven gebracht.
3.Tag, 6:00 Uhr
Der frische Fisch kommt gekühlt in Cuxhaven an.
3.Tag, bis 14:00 Uhr
Verarbeitung des frischen Fisches
Ausnehmen, Entschuppen, Filetieren, Entgräten etc. im Hause Meeresfrüchte. Bestellung durch Sie online. Der Fisch erhält eine Frischeversiegelung mittels Vakuumierung.
3. Tag, ab 14:00 Uhr
Gekühlter Expressversand des frischen Fisches an den Kunden.
4. Tag, ab 8:00 Uhr
Der frische Fisch, den Sie online bestellt haben, kommt bei Ihnen gekühlt mit optimalem Geschmack an (siehe Geschmackskurve).
Unsere große Auswahl erstreckt sich von Aal bis Zander. Zu Spitzenzeiten warten über 50 verschiedenen Sorten auf Ihre Käufer. Wir ersteigern ausschließlich in dänischen Auktionsstandorten unseren wild gefangenen Seefisch. Unsere Lieferanten suchen die allerbesten Fische aus der täglich angelandeten Rohware heraus. Bevorzugt kaufen wir Ware von kleinen Booten, die maximal 2 Tage in dänischen Gewässern fischen. Selbstverständlich wird mit der Ressource Fisch verantwortungsvoll umgegangen. Bestandserhaltende Fischerei und die damit verbundene Einhaltung von Fischfangquoten werden strengstens eingehalten. Aber auch die Größe und Maschenweite der Netze und die Mindestgröße der Fische sind vorgegeben und werden streng kontrolliert.
Geschmackskurve
Über allem steht der Anspruch nur allerbeste Qualität anzubieten!!!
Frischer geht es nicht
Die Geschmackskurve verdeutlicht wie sehr der Geschmack von der Frische des Fisches abhängig ist.